公司新闻
综合所召开2020年党建与思想政治工作会暨第二季度党(总)支部书记例会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-28
   
    4月26日上午,综合所召开2020年党建与思想政治工作会暨第二季度党(总)支部书记例会。因疫情影响,年度工作会以最小化原则,全所相关党务干部30余人参加,会议由党建和思想政治工作部部长赵晓敏主持。

  党委书记孙东伟作了题为《怀初心、塑能力、聚精神 全力保证改革蓝图干到底》党委工作报告,总结了综合所2019年党委工作,分析了当前面临的形势和任务,并对2020年工作做了部署。

 

  孙东伟指出,2019年综合所贯彻落实集团公司“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,对接研究院“五性”建设任务,聚焦我所全面深化改革主题,开展主题教育,加强党的政治建设;落实“1122”,做实党的基层组织;构建激励价值创造的制度机制,打造不怕困难勇于改革的干部人才队伍,倡导以奋斗者为本的企业文化,努力实现党建工作与中心工作高度融合,为我所改革蓝图画到底提供了坚强保障。2020年我所党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦落实集团、研究院工作会精神,紧扣改革发展第二阶段(2020--2022)目标任务,以建设高质量党支部和做合格党员为抓手,打造一批凝聚力和战斗力强的“样板党支部”,以点带面、点面结合、典型示范、协调推进,全面提升党支部的战斗堡垒作用,充分彰显党员的先锋模范作用,推进党建工作与业务工作的深度融合。

  孙东伟强调,我们要肯定2019年党建工作成绩,同时也清醒地认识到在目前的内外部形势下我们所存在的问题和面临的艰巨任务。首先,综合所党建工作和业务融合程度不够高。完善党建和业务相融合,要做到“五个坚持”,在思想上和行动上同时做到融合,党务工作者还要从本职工作中提炼、升华出工作思路,使党建与业务工作相互促进、相互融合。其次,“后疫情时代”将带来的新挑战,需要每个人积极主动面对。我们要打破陈旧思维、刻板印象,用全新的视角和方法去理解疫情给我们带来的深刻的、全面的和不可逆的变化。最后,要持续加强意识形态领域的工作,在重视物质文明建设的同时更要重视自身的精神文明建设,坚定“四个自信”。

  纪委书记修德亮传达宣贯了集团“1121”巡视巡查工作体系相关内容。修德亮要求,各党(总)支部要认真学习“1121”体系,深刻领会体系的重要意义,自觉将体系作为自我体检、自我诊断、自我进化的有力支撑。党建和思想政治工作部副部长张诚铭向各党(总)支部布置了研究院“一贯双改”和“三基”工作巡察迎审相关工作,希望各支部积极做好迎审准备,借此契机进一步做好基层党支部工作。