公司新闻
航空工业综合所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-19

  1月18日,航空工业综合所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。中国航空研究院党委副书记周彬、纪检审计法律部部长计晟、综合所领导班子、党(总)支部书记、支部委员及中层干部出席会议。

  会议由综合所纪委书记修德亮主持,副所长石秀峰传达了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,党委副书记所长赵波作所领导班子民主生活会情况通报。赵波指出,在此次主题教育中,领导班子这个“关键少数”能够对照初心使命,坚持党性原则开展批评与自我批评,坚持刀刃向内查找自身不足,坚持实事求是严格整改,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的目的,起到了“头雁”作用。赵波同时强调,通报中确定的整改事项、一定要盯严盯紧、落到实处、见到实效。

 

  党委书记孙东伟从实践做法、良好成效和如何巩固转化教育成果三个方面对主题教育作出总结。孙东伟指出,综合所坚持“五个高标准”扎实推进主题教育工作:坚持高标准策划,认真部署开好局;坚持高标准落地,班子先行带好头;坚持高标准督导,基层支部接好力;坚持高标准整改,实事求是办好事;坚持高标准宣传,媒体融合造好势。通过开展主题教育,综合所党员干部进一步加强了理论修养和党性锻炼,进一步激发了忠诚奉献、敢于担当的事业情怀,实现了自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。孙东伟强调,守初心、担使命、找差距、抓落实没有完成时,“不忘初心、牢记使命”必须作为党的建设的永恒课题常抓不懈。我们要坚持理论学习常态化、长效化,以理论上的清醒促进政治上的坚定;坚持党性修养具体化、现实化,以良好的作风带来积极的作为;坚持调研整改工程化、项目化,以实实在在成果验证党员干部的政治担当;坚持反腐倡廉制度化、个性化,以严格的制度实现党内政治风清气正。

 

  周彬代表研究院第三指导组对综合所的主题教育工作作出重要指导。周彬指出,综合所主题教育工作规定动作完成到位,高度重视、积极组织,聚焦主题、紧扣主线,统筹实施、有序推进,从严从实、真改实改,符合“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总体目标。周彬强调,综合所要继续高质量深入推进主题教育,一要提高政治展位,持续强化理论武装,实现“思想建党、理论建党”;二要强化问题导向,切实做好整改落实,真改实改、一改到底、标本兼治;三要建立长效机制,勇于担当历史使命,充分利用好“初心政治生活馆”创新机制,实现党员干部“愿担当、能担当、会担当。”