公司新闻
党旗飘扬 | 航空工业综合所召开庆祝建党98周年大会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-02

  6月28日,航空工业综合所召开庆祝建党98周年大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的历史,牢记共产党人的初心使命,聆听专题党课,对全体党员开展了一次深刻的党性教育。会议由党委副书记、所长赵波主持。

 

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议伊始,举行了庄严的入党宣誓仪式。党建与思想政治工作部部长赵晓敏带领新党员宣誓,全体老党员重温入党誓言。新党员代表孔祥雷、入党积极分子代表高龙分别从对党的认识、个人工作历练等方面进行发言,表达了自己为共产主义奋斗终生的信心和决心。

  随后,党委书记孙东伟为“集团统一标准工程专项团队”等11个重点项目党员先锋队授旗,“抓住现在,赢得未来!”“不负航空强国使命!”各团队负责人在台上喊出豪迈口号,表示将勇敢面对挑战,带头攻坚克难,提升自己,带动他人,成为快速提升自己的岗位能力的典型,成为构建有效的组织行为能力的典型,成为完成重大项目、实现年度目标的典型。

 

  大会第四项,党委书记孙东伟为全体党员讲授了题为《入党誓词 我们的初心》的专题党课。孙东伟结合全党上下正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,从“各个历史时期的入党誓词、老一辈革命家如何看待向党宣誓、现在怎么看待入党宣誓、誓言的六种精神、新时代更需要牢记初心”等五个方面,总结回顾了一代又一代共产党人的初心力量和以生命践行为共产主义奋斗终身、随时为党和人民牺牲一切的庄严承诺,号召全体党员在新时代更需牢记初心使命,坚定理想信念。

 

  孙东伟指出,简短而凝练的入党誓词恰似大音希声,蕴含着共产党人不绝如缕的精神血脉,贯穿着共产党人矢志不渝的理想与坚守、遵循恪守的原则和要求。正像党的十九大报告中,习近平总书记开宗名义,强调了共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每一名共产党员,无论是初诵还是重温,都可以在入党誓词中感受到初心与使命之重,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任。

  孙东伟强调,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,保持初心是应对变局的根本。党的十八大以来,我们党陆续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及其常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分反映了我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,是我们党不断提高党的建设质量,在各种风浪考验中保持朝气蓬勃、一往无前的重要措施。不忘初心、方得始终。全体党员要以此为契机,争做新时期的优秀共产党员。

 

  党委副书记、所长赵波指出,2019年是我党建立98周年,我们要更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘“航空报国”初心,牢记“航空强国”使命。目前综合所处于全面深化改革的关键时期,各位党员同志要自觉践行入党誓言,按照改革的基本要求,从自身具体工作做起,共识共为、顽强拼搏,努力发挥对改革的推动力量。

 

  全体党员、各单位党政负责人、党员发展对象、入党积极分子等481人参加大会。大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。