公司新闻
【喜讯】综合所怀柔所区荣获“首都绿化美化花园式单位”
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-28

 

   近日,北京市人民政府、首都绿化委员会对2018年度首都绿化美化建设中先进集体和先进个人予以表彰,中国航空综合技术研究所(怀柔所区)获得“首都绿化美化花园式单位”荣誉称号。

   自1982年起,北京市人民政府和首都绿化委员会组织开展了花园式单位评比工作,并制定了严格评选标准,旨在促进各单位庭院绿化美化建设的发展。在2018年度评选中怀柔区共三家单位荣获“首都绿化美化花园式单位”称号,中国航空综合技术研究所(怀柔所区)获此荣誉。

 

中国航空综合技术研究所怀柔所区占地面积约69655㎡,总建筑面积约8万平方米,绿化覆盖率70%。目前所区内有银杏、雪松、龙爪槐、樱花、海棠、丁香、玉兰、黄杨等乔木,还有紫菀、缤纷、月季等花卉品种约20多种,各种灌木近100棵,绿地面积约30000平方米,总绿化面积达40000多平方米。

综合所高度重视怀柔所区绿化工作,将所区工程建设与绿化景观建设统筹规划,紧密结合,要求既能满足单位科研办公需要,也要考虑创建干部职工舒适温馨的工作坏境。所区内乔木、灌木生长良好,绿树成荫,花、草等搭配合理,错落有致,各种绿叶、红花与喷泉、山石互相映衬,相得益彰,所区内花期长达10个月,初步形成赏花、休闲同步的绿色办公环境,营造了绿色、优美的和谐办公氛围。