公司新闻
我所召开2019年党建与思想政治工作暨纪检监察工作会议
  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-09

4月8日下午,航空工业综合所2019年党建与思想政治工作暨纪检监察工作会议隆重召开,全所党员、干部、入党积极分子等499人参加了会议。大会由党委副书记、所长赵波主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,大会正式拉开序幕。纪委书记修德亮首先传达了十九届中央纪委第三次全体会议精神和集团公司、航空研究院相关会议精神,部署了我所2019年纪检监察工作。修书记指出,全面从严治党永远在路上。2019年我们要奋发进取、砥砺前行、注重实效、共识共为,加强党的政治建设,立足监督执纪问责,坚决把纪律和规矩挺在前面,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的各项任务,扎扎实实推进所的各项改革措施有效落地。

 

 

随后,党委副书记、所长赵波宣读了《关于表彰航空工业综合所2018年度“两优一先”的决定》。根据《党政考核选优及奖励管理办法》规定,经党政考核选优工作委员会评议,所党委研究决定:授予高丽稳、雷英权、王宗武、李上、赵威力、吴春成、马宗锋、张豪、董冬妮9名同志“优秀共产党员”称号;授予周歆华、傅曦悦、李同礼3名同志“优秀党务工作者”称号;授予标准化创新质量效益联合党支部、华航文化传播党支部、职能三党支部3个支部“先进党支部”称号。

 

接下来,党委书记孙东伟作了题为《聚焦改革 围绕中心  注重实效 为我所改革发展提供坚强政治保证》的党委工作总结报告。

 
孙书记指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神之年,也是我所持续深化改革、推进落实“1234”总体发展思路的第二年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做实“1122”党建工作体系,聚焦所总体发展思路及年度重点工作,构建与市场化改革相适应的运行管理机制,营造充满激情、勇于担当、协同高效、追求卓越的文化氛围,举旗塑魂、凝心聚力,打造队伍,较好完成了年度工作任务,实现了既定目标,改进了薄弱环节,各项工作取得新的进展。
 
孙书记强调,我们要深刻把握党的十八大以来新时代党建工作的新任务新要求,同时清醒地看到,与我所深化改革、加快发展的需求相比,党建工作还存在不少问题。2019年所党委开展党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实集团公司“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,对接完成研究院2019年度目标任务,聚焦我所全面深化改革主题,加强党的政治建设,严守党的纪律规矩,做实党的基层组织建设,构建激励价值创造的制度机制,打造不怕困难勇于改革的干部人才队伍,倡导以奋斗者为本的企业文化,努力实现党建工作与中心工作高度融合,为我所实现全年任务目标提供坚强保障。
 
最后,党委副书记、所长赵波为全体党员讲授了题为《新时期 综合所共产党员的担当作为该如何体现》的专题党课。他首先阐明了未来3-5年是军工集团改革的关键攻坚期,传达解读了集团“一心、两融、三力、五化”发展战略。外部环境的变化,综合所将面临重大发展机遇和严峻的内部挑战,更需要全体党员的担当作为。共产党员应当快速提升岗位能力,以业为重,带动、影响、帮助他人,党员干部更应站在全所发展的角度强化责任担当、以身作则,充分发挥先锋模范作用。党支部书记要认真履行第一责任人意识,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,全面加强基层党组织战斗堡垒作用。

 

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。2019年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦落实“一心、两融、三力、五化”发展战略,认真落实所党委年度重点工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自觉践行我所“1234”总体发展思路,为实现我所今年各项工作任务目标而努力奋斗!
 
党委宣传部
2019年4月8日