公司新闻
回咱家里看看——职工家属的北区体验日
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-30

 

近年来我所业务稳固发展,在北区工作的职工越来越多,虽然每天往返怀柔需要克服许多困难,但我们的职工还是很给力的适应了这一变化。为了使职工家属更好的了解我所北区的工作环境,给予我们职工最大力度的理解和支持,由所工会发起的北区在职职工家属参观活动于10月27日正式开启,怀柔所区也迎来了它第一批特殊的客人。

 

一大早,职工随家属在所南区班车点上车,亲身体验了一把职工坐班车是什么感觉,宽敞的班车,舒适的座位,让这40多分钟的路程显得轻松了许多。
    平时我们可能因为工作,陪家人的时间不多,这一天特地安排我们职工陪伴家属,到距离所北区8公里的红螺寺景区参观。天空作美,风和日丽,红叶铺满山,一张张照片留下的是美好的回忆。

 

随后,大家乘车回到北区用餐。四年间,北区的设施不断完善,整洁的园区,兼具观赏性与实用性的“硕苑”,还有园区工作人员真诚的笑容,如今的北区满怀热情与希望迎接着到这里来的每一个人。
午餐是职工餐,加了一些饮料。我们自豪的告诉家属午餐使用的食材大部分来自于我们自己种植,一些鱼类是我们北区保障运行中心的同事每天早上5点去市场上精心挑选的尖,加工更是精益求精这些用心是只有在我们北区才能享受到的。
午餐后,职工带着家属自由参观,所工会主席修德亮代表综合所,给每个职工家庭送出了一份怀柔土特产和所里自己种植的蔬菜,表达了所里对职工生活的关心。

 

 

活动即将结束时,家属中有的长辈语重深长的说“我们的小孩在这里工作,我们放心!”,也有的小朋友说“爸爸,你在这么大的地方上班,好厉害!”,还有人说“以后你要是加班,家里事我来做。”这些来自家属最真实的语言,让我们感动万分。谁不想下班接自己的孩子回家,为家人做一顿美味佳肴?但企业发展离不开职工的辛勤付出,做为“航空人”的我们更是为了航空报国,强军富民的责任而加倍努力,甚至有些人在涉密岗位工作,从未跟家人提起过自己所做的工作内容。有时候,我们在家庭和工作中选择了后者,在此时,我们最希望得到的是家属的支持。在这里我们想对所有的职工家属道一声“谢谢!”

 

航空工业综合所工
2018年10月