公司新闻
航空工业“中国梦 航空梦”百场航空科普走进革命老区
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-25

 

1019日,航空工业综合所团委在河南省新县光彩实验学校开展了“中国梦 航空梦”百场航空科普进校园活动。新县位于大别山腹地,是鄂豫皖苏区首府所在地,拥有优良深厚的革命传统。此次送航空知识革命老区是对红色革命精神的传承与弘扬。
 
综合所党委书记周保富在致辞中指出,中国的航空工业早于新县结下不解之缘,中国工农红军第一架飞机“列宁号”就是在这里起飞。这一次,我们在传播航空知识的同时,也是来接受革命老区红色教育的。希望通过此次知识传输,燃起同学们对国产战机的自信和自豪,通过航空模型实践和飞行,激发孩子们的航空梦和飞翔梦。
 

 

新县副县长田丰谈到,此次中国航空综合技术研究所到新县开展航空科普进校园活动,将极大的激发老区学子热爱科学、筑梦蓝天的青春梦想,在推动青少年航空科普教育发展,激发青少年学习航空知识,增强青少年爱国主义情怀等方面具有极其深远的意义。
 
周书记代表综合所向学校赠送了-20飞机模型和航空科普丛书。随后,综合所讲师团为孩子们上了生动的航空科普播放了-20宣传视频,讲解了大型运输机的结构、用途文化背景等相关知识,并指导孩子们动手做了运-20飞机模型,孩子们在操场上一起放飞了手中的飞机模型。