公司新闻
学深悟透 笃信躬行——航空工业综合所举办党的十九大精神知识竞赛
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-12

 

2018年7月12日,综合所举办党的十九大精神知识竞赛决赛,经过激烈比拼,最佳团队奖、最佳选手将等各奖项“花落有主”,全所党员全面系统学习十九大精神的氛围持续浓厚。
 
党的十九大是一次高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量。为进一步推动党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的学习、宣传和贯彻落实,按照航空研究院统一部署,综合所结合实际,在全所党员范围内开展了党的十九大精神知识答题活动。
  
 
据了解,本次活动于6月8日启动,前后持续一个多月。通过发放《中国航空研究院十九大知识抢答赛参考题库》、全体党员OA网络答题、各党支部精心组织覆盖多年龄层的优秀队伍参加比赛等形式开展活动,具有全员动员、创新形式、优中选优等特点。全体党员学习十九大精神的热情不断被激发,而今天举行的决赛更将活动推向最高潮。 
 
 比赛决赛在职能二党支部、航星党支部、质量工程产品部党总支预研基础市场运作联合党支部三支参赛队中展开,共分“你问我答”“眼疾手快”和“风险抢答”等三个环节,9名参赛选手在题目前胸有成竹、全神贯注、游刃有余,整个比赛过程氛围轻松、井然有序,现场观众同选手一起体验比赛的紧张刺激,观赛同时也收获颇丰。
 
经过三轮激烈角逐,由李彤、冼兵、刘桂凤组成的职能二党支部荣获“最佳团队奖”,而“最佳选手奖”则被质量工程产品部党总支预研基础市场运作联合党支部的伍月琴摘得。

 

党委书记周保富为最佳团队奖获奖者颁奖

纪委书记修德亮为最佳选手奖获奖者颁奖

 
党委书记周保富在总结发言中向获奖团队和选手表示祝贺,表示全体参赛选手都赛出了风格、赛出了水平,充分体现出扎实的理论功底和综合所党员良好的精神风貌。周书记同时寄语全体党员:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。我们召开党的十九大精神知识竞赛,就是希望通过比赛的方式促进学习,加深认识。各党支部应以此为契机,深入领会新理念、新论断、新任务、新举措,全体党员要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,以理论指导行动,将综合所的各项事业不断推向新局面,实现航空工业跨越式发展。

党委书记周保富总结讲话

 
唯有学深悟透,才能笃信躬行。党的十九大精神知识竞赛活动落下帷幕,但学习十九大精神已融入综合所全体党员的工作日常,我们将们将以此为新的起点,在所党委的领导下,以十九大精神为指针,推进综合所“1234”战略落地,争当改革的推动者和贡献者!