公司新闻
党建联学 业务互促——国标委综合业务部党支部与综合所标准化产品部党总支部展开联建联学活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-07

    6月5日,国家标准委综合业务部党支部赴航空工业综合所北区,与标准化产品部党支部展开了以“党建联学 业务互促”为主题的交流活动。国家标准委综合业务部主任国焕新、副主任魏宏,综合所党委书记周保富、副所长蒙有为、标准化产品部党总支书记代冰、党总支副书记王旭峰等有关领导参加了本次活动。

    国家标准委党支部一行参观了北区特色实验室,并就学习十九大精神、推进党建联学常态化制度化、业务工作简介与合作等方面与标准化产品部党总支部展开了热烈交流。

    党委书记周保富首先对国家标准委综合业务部党支部的来访表示热烈欢迎,并介绍了综合所党建工作的基本情况。随后,标准化产品部总经理/党总支副书记王旭峰向来访人员介绍了综合所标准化业务工作的基本情况,国家标准委综合业务部副主任魏宏对《标准化法》做了详细解读。

    蒙有为副所长指出,国家标准是综合所标准化业务转型的重点之一,在军民融合的大背景下,我们愿意在国家标准检测、认证、计量等方面贡献自己的力量。

    国焕新主任高度评价了综合所党建和业务工作,并建议其发挥自身平台优势,为国家标准化发展提供有力的技术支撑。

    周保富书记总结发言提出,在军民融合、一带一路、中国制造2025等重要国家战略的引领下,标准化在各业务领域的作用日益凸显。我们将全力支持国标委工作,同时也期待未来双方能在更多领域展开交流合作。
 
    在此次党建联学活动中,两个党支部互相学习、汲取经验,以党建促业务,是综合所党建特色活动的一次有益尝试,对推动双方在党建联学和业务发展中优势互补、相互促进具有重要意义。