公司新闻
综合所召开2018年党建与思想政治工作暨纪检监察工作会议
  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-28

 

3月28日下午,航空工业综合所2018年党建与思想政治工作暨纪检监察工作会议隆重召开,全所党员、干部、入党积极分子约400人参加了会议。大会由党委副书记、所长赵波主持。

国歌声庄严雄壮,会场内气氛热烈。纪委书记修德亮同志首先传达十九届中央纪委二次全会精神和集团公司、航空研究院相关会议精神,并部署综合所2018年纪检监察工作。修书记指出,2018年我们要深入学习贯彻上级精神,强化“两个责任”的落实,继续加强作风建设、纪律建设、制度体系建设、廉洁文化建设、纪委自身建设,协助党委深入开展党建工作,为综合所健康发展保驾护航。

党委书记周保富代表所党委作了题为《聚焦共识共为,强化责任担当,做改革发展的推动者和贡献者》的年度工作报告。

周书记指出,2017年是党的十九大召开之年,也是落实我所“1234”总体发展思路的第一年。一年来,所党委以力促改革发展为主线,按照集团公司党组和研究院分党组的工作部署,以全面深入开展创先争优活动为载体,聚焦“1234”总体发展思路和“改革升级年”主题要求,抓基层打基础,抓培训强能力,抓责任强执行,抓制度建体系,扎实推进各项工作,充分发挥把关定向的政治保障作用,有力促进了所的改革发展和稳定。

周书记强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我所优化组织调整、构建内部管理运行新机制、探索快速高质量持续发展新模式的关键之年。所党委的总体工作思路是,在集团公司党组和研究院分党组的领导下,贯穿一条主线(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神),做实一个体系(航空工业“1122”党建工作体系),聚焦一个目标(所“1234”总体发展思路及年度重点工作),构建一套机制(与市场化改革相适应的运行管理机制、绩效考核与薪酬分配机制、干部管理与人才培养机制、先进团队和优秀个人考核选优新模式新机制等),营造一个氛围(充满激情、协同高效、追求卓越的文化氛围),通过举旗塑魂、凝心聚力、构建机制、打造队伍,实现党建工作与业务工作的有效融合,把党支部建设成勇于攻坚克难、助推改革发展的战斗堡垒,把党员和干部打造成勇于担当负责、高度共识共为的先锋模范,把每一个职工都培养成践行“1234”总体发展思路、实现世界一流愿景目标的见证者、推动者、贡献者。为落实这一总体思路,2018年党委要重点抓好七个方面的工作,一是突出政治建设,强意识、建机制、守规矩;二是夯实组织建设,抓支部、强党建、促争创;三是深化干部和人才队伍建设,强核心、育中坚、提能力;四是扎实开展思想宣传工作,学理论、抓宣传、树典范;五是深化企业文化建设,正理念、塑魂魄、暖人心;六是做实纪检监察工作,担责任、严制度、强监督;七是加强对群团工作的领导,增活力、促创新、建功业。

之后,周书记为全体党员讲了一堂党风廉政专题党课。他围绕十九大以及十九届中纪委一次、二次全会精神,结合我所改革发展实际,诠释了新时代新任务的丰富内涵重点要求,勉励全体党员在新时代端正人生观价值观,校准权力观政绩观,自觉守纪律改作风,勇于担重任作表率。

党委副书记、所长赵波在会上做总结讲话,他强调,全体党员干部一要正确面对组织,严格履行组织赋予自己的使命和责任;要正确面对自己,客观评价自己的状态和差距,接受组织和别人的意见,快速改进;要勇敢接受组织考验,面对我所面临的新挑战新问题,积极进取,用于担责;要以业为重,不要以自己为重,面对优化组织机构调整后的岗位变化,主动学习,主动适应。他希望全所党员干部一定要抢抓国家改革发展的新机遇,带头解决当前我所存在主要矛盾,创新适应市场需要的内部运行机制,加速成长,共识共为,营造新氛围,做出新业绩,成为301所改革发展的推动者、贡献者。

 


 

党委宣传部

2018年3月28日