公司新闻
航空工业综合所与广东省标准化研究院签署标准化战略合作框架协议
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-12

 

12月19日,在广东省质量技术监督局局长、党组书记任小铁的见证下,航空工业综合所所长赵波与广东省标准化研究院院长张定康签署了协议,宣告了南北两家标准化研究机构正式开启军民融合共赢发展。
任小铁对航空工业综合所专家团队的来访表示欢迎,他指出,习近平总书记在十九大报告中提出了“质量第一”、“质量强国”的新要求,质量发展面临着前所未有的机遇,广东省属于制造业大省,市场空间广阔,希望航空工业综合所能与广东省质监系统有更深入的合作,共同推动质量指标化的发展。
赵波对广东省质监局的热情接待表示感谢,并介绍了综合所近几年在标准化、质量工程技术领域的发展状况和经营思路。他强调,在军民融合深度发展的大背景下,关键是要为民营企业和军工研制单位搭建平台,利于双方顺利对接和沟通,推动军用标准与民用标准的相互转化,从而让更多民营企业有机会参与军工建设,让军工技术更好地服务经济社会发展。
张定康表示,通过与航空工业综合所签署标准化战略合作框架协议,有助于广东省标准化研究院借鉴先进的标准研发和服务经验,切入军民融合项目,更好地服务于地方经济社会发展。
双方下一步将发挥行业和地域、人才队伍、标准化专业等各自优势,在民用航空、通用航空、无人机系统产业等展开深入合作,实现军地标准化深度融合发展。