公司新闻
永葆初心 砥砺前行——综合所召开党(总)支部书记十九大精神专题培训班
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-29

      党的十九大胜利闭幕后,航空工业综合所上下兴起深入学习贯彻十九大精神的热潮。为推动学习贯彻工作往实里走、往深里走,讲清楚十九大的鲜明主题,让广大干部党员深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,把广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,近日,综合所党委组织召开党(总)支部书记十九大精神专题培训班,党委书记周保富进行了题为《十九大精神解读:新时代新征程 新要求 新作为》的专题党课宣讲。

  党委书记周保富进行党课宣讲并提工作要求
周保富书记从深刻领会党的十九大的鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会十八大以来取得的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的主要内涵和重大意义、深刻领会我国社会主要矛盾发生的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会“两个一百年”奋斗目标及其战略安排、深刻领会新时代党的建设总要求等方面对十九大精神进行了详细解读。周保富指出,深入学习十九大精神,首先要在学懂、弄通、做实上下功夫,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以新思想铸就强烈担当,以新思想铸就高强本领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个自觉”,切实加强党对一切工作的领导,推动各支部党的建设全面过硬、全面进步。当前,改革的任务越来越艰巨,担子也越来越重,领导干部要以身作则、率先垂范、靠前指挥,摸实情、出实招、办实事、求实效,坚定不移地将改革工作推向深入、进行到底。
周保富强调,深入学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。要按照所集团公司党组、研究院分党组的部署和所党委的要求,层层抓落实,党委委员要主动到联系点宣讲十九大精神,深化对党的十九大精神的领会,使党员干部准确把握深化改革和转型发展的指导思想、目标任务和原则要求,真正把党员干部和职工群众的思想统一到十九大精神上来,落实到所的改革发展上来。
周保富书记要求各级党组织负责人,要切实担负起全面从严治党的政治责任,始终坚持从实际出发,不断探索加快我所党建工作发展的新思路、新举措和新办法,聚焦战略、聚焦中心,找准工作的切入点和发力点,永葆初心,砥砺奋进,以创造性的实践推动十九大精神在综合所落地生根、开花结果。