发展历史
  • 1970-1979年
    建立家底的孕育期
  • 1980-1991年
    构建能力的开拓期
  • 1992-2000年
    积蓄力量的创业期
  • 2001-今
    实现腾飞的跨越期

建立家底的孕育期(1970-1979年)

1970年10月13日,原国家第三机械工业部发文,成立三机部综合技术研究所,值此,综合所应运而生,拉开了发展序幕。

综合所创建之初,缺人、缺地、缺专业,工作在极其艰苦的环境下探索前行。组建队伍之初,干部员工响应国家号召,从四面八方赶来,顶着百般艰难,全身心投入到航空技术基础的恢复和整顿上来,基本建成了比较有体系的航空技术基础专业。

1979年,综合所先后建设了以航空标准化为主,新技术推广、冶金材料技术、援外编译、热工艺技术、可靠性技术等10多项技术,对航空工业原有标准进行了整顿,制定和修订了新的部标准,组织编写了第一版《飞机设计员手册》,第一次使全行业有了共同的语言,为培养飞机设计制造人才起到了重要作用。

构建能力的开拓期(1980-1991年)

进入上世纪80年代,我国航空标准数量少、水平低的问题凸显,新机研制急需的许多系统规范、产品性能标准及质量标准不配套,严重制约着新型飞机的设计研制。综合所开始加快建立我国自己的航空技术标准体系。

1981年组织编制的《航空涡喷涡扇发动机通用规范》、《航空涡轴、涡桨发动机通用规范》,填补了我国航空产品规范的空白。到80年代末,综合所制修订各类标准数千项,推动我国航空标准的整体水平提升。

1982年第一个国家军用标准GJB1-80《机载悬挂物和悬挂装置接合部分的通用涉及标准》诞生。发布第一版《国家军用标准体系表》,构筑军用标准体系的发展蓝图和建设规划。

积蓄力量的创业期(1992-2000年)

进上世纪90年代,国家走进改革开放新时代,综合所率先推行“一所两制”,提出“加强稳定科研一头,放开搞活一片”的方针,打破以往大锅饭局面。在保证科研工作的前提下,搞活市场,为综合所技术创新积蓄了比较厚实的经济实力。

实现腾飞的跨越期(2001-今)

迈入新世纪,综合所坚持实施“以发展为主题,以效益为中心,以提升核心竞争力为重点”的发展思路,坚决推动高技术服务战略落地,实现了跨越式发展。型号工程服务实现从单点专业突破向专业协同互动推进,市场转化服务实现从弱小到规模发展,投资公司实现从规模向规模效益并重转变,条件建设从一所一区向一所两区布局。各级政府、军方、集团公司挂牌累计达58个。业务能力实现从标准化向技术基础体系化迈进,以标准化为核心,形成适航、质量、四性、综保、信息编码、标准件、品牌建设、精益咨询等专业网络,集成服务能力大幅提高,高技术服务平台基本构建。